شركة مطار البحرين تنظم جولة تعليمية للطلاب البحرينيين

في إطار استراتيجيتها الطموحة للترويج لفرص العمل المميزة في شركة مطار البحرين وتثقيف الشباب البحريني بشأن مزايا مبنى المسافرين الجديد، استضافت شركة مطار البحرين مجموعة من الطلاب البحرينيين في جولة تعليمية في مقرها الرئيس ي ومنشآت المطار الحالية. كما تأتي هذه الجولات ضمن برنامج التأهيل والإرشاد المهني "Career Tasters" التابع لنادي روتاري العدلية، والذي يقدم للطلاب البحرينيين من المدارس العامة والخاصة فرصة التعرف عن قرب على العديد من المهن والقطاعات في المملكة.

حيث قام أعضاء من فريق إدارة الموارد البشرية وإدراة الإتصال المؤسس ي بشركة مطار البحرين باصطحاب ممثلي النادي والطلاب في جولة في مختلف أقسام الشركة، بما في ذلك الموارد البشرية والصحة والسلامة والبيئة والشؤون المالية وتقنية المعلومات والاتصالات وخدمات المرافق، حيث اطّلعوا على المهام المنوطة بكل قسم والمسؤوليات الوظيفية المختلفة والمتطلبات التعليمية اللازمة لهذه الوظائف. كذلك قام أعضاء من فريق إدارة عمليات المطار باصطحاب الطلاب في جولة مماثلة في أقسام الجمارك والهجرة في مبنى المسافرين الحالي بالمطار.

وبهذه المناسبة صرحت السيدة هند محمود، نائب رئيس الموارد البشرية والشؤون الإدارية بشركة مطار البحرين، بأن قطاع الطيران المملكة يشهد نقلة نوعية وتاريخية غير مسبوقة بفضل برنامج تحديث المطار، وهو ما سيثمر عن خلق العديد من فرص العمل الجديدة، مشيرةً إلى أن هذه الجولات في شركة مطار البحرين ومطار البحرين الدولي ستعود بنفع كبير على الطلاب، إذ ستكسبهم فهمًا أوسع لقطاع الطيران والفرص الوظيفية المتاحة لهم.

وأضافت قائلة: "إن التزامنا الراسخ بتطوير مهارات الشباب البحريني يشكل القوى الدافعة الرئيسية لبرنامج تحليق الذي يمثل مباد تدريبية وتنموية بالغة الأهمية تهدف إلى تشكيل مستقبل الجيل الجديد من قادة صناعة الطيران في مملكة البحرين. فمن خلال عدد من المواد التدريبية النظرية والعملية،يُزود البرنامج المشاركين بمجموعة واسعة من المهارات المتطورة التي تدعم نمو قطاع الطيران في مملكة البحرين. وفي الوقت الحالي، يبلغ عدد الملتحقين ببرنامج تحليق 80 خريجًا بحرينيًا، كما نتطلع إلى الترحيب بهؤلاء الطلاب في البرنامج في المستقبل"

ويأتي توظيف المواطنين البحرينيين وتدريبهم وتطوير مهاراتهم ضمن أهم ركائز استراتيجية النمو بشركة مطار البحرين منذ العام ،2010 إذ نجحت الشركة في تحقيق نسبة بحرنة مميزة بلغت %80 حتى يومنا هذا. كما تستهدف الشركة رفع هذه النسبة إلى %90 بحلول العام .2021 وعليه فقد أطلقت الشركة عددًا من المبادرات منذ بداية العام 2019 من أجل زيادة أعداد الموظفين البحرينيين لديها سعيَا لتحقيق هذا الهدف.

هذا ويستمر برنامج التأهيل والإرشاد المهني "Career Tasters" على مدار أربعة أسابيع، ويشهد مشاركة الطلاب من أعمار 16 إلى 19 عامًا في زيارات إلى كبرى المؤسسات الرائدة في مملكة البحرين، والتي تتنوع أنشطتها بين العديد من القطاعات مثل الهندسة والإعلام والطب والضيافة والمالية والتأمين والطيران والشركات الناشئة وحاضنات الأعمال. ويحصل الطلاب على دفاتر لتدوين فعاليات الزيارات والمحاضرات التوجيهية، والتي يتم ختمها وتمثل سجلاً للتطور الشخص ي والإنجازات التي تم تحقيقها على مدار البرنامج.