18 يناير/يناير 2014

شركة مطار البحرين توقع اتفاقيتين مع الوكالة التجارية المتحدة وشركة يونيفرسال انتربرايسز

بالتوافق مع دورها في إدارة مطار البحرين الدولي كمطار رائد، أعلنت شركة مطار البحرين اليوم عن توقيع عقدين خلال معرض البحرين الدولي للطيران 2014 لمواصلة تعزيز مرافق وخدمات المطار.

فقد تم توقيع اتفاقية امتياز لمدة خمس سنوات مع الوكالة التجارية المتحدة، التي ستوفر حلول راديو رقمية متنقلة متقدمة (DMR) ليتم استخدامها من قبل الجهات العاملة بالمطار. هذه التكنولوجيا الجديدة ستقوم بتوسيع قدرة وجودة نظام الراديو المستخدم حاليا.

وأعقب ذلك توقيع اتفاقية مع شركة يونيفرسال انتربرايسز لاستبدال أرضيات مطار البحرين الدولي. بتكلفة إجمالية قدرها 151 ألف دينار بحريني، سوف يتم استبدال الأرضيات الحالية بأخرى حديثة لخلق أجواء أكثر عصرية.

تعتبر هذه الاتفاقيات جزء من برنامج شركة مطار البحرين لتحديث المطار الهادف إلى رفع قدرات المطار في مواكبة النمو في قطاع الطيران.

ومثّل الشركات الثلاث خلال توقيع الاتفاقية الرئيس التنفيذي لشركة مطار البحرين السيد محمد يوسف البنفلاح، والرئيس التنفيذي للوكالة التجارية المتحدة السيد مانوج باتيا، والعضو المنتدب لشركة يونيفرسال انتربرايسز السيد فواز المناعي.

وفي تعليق للسيد محمد يوسف البنفلاح، الرئيس التنفيذي لشركة مطار البحرين على توقيع الاتفاقيتين قال: "تضع شركة مطار البحرين راحة الركاب والخدمة المتميزة على قائمة أولوياتها عند سعيها لتحقيق أهدافها في تحسين البنية التحتية للمطار. يعد توقيع الاتفاقيتين مع الوكالة التجارية المتحدة ويونيفرسال انتربرايسز، دليلا على تمسكنا في توفير تجربة سفر آمنة وفعالة في أجواء مريحة".

مجموعة الوكالة التجارية المتحدة من الشركات المتخصصة في توفير الحلول الأمنية والاتصالات والبنية التحتية للمطارات. وفي تصريح للسيد مانوج باتيا الرئيس التنفيذي للمجموعة قال: "نيابة عن بقية أعضاء الفريق، أود أن أشكر إدارة شركة مطار البحرين لمنح عقد الامتياز للوكالة التجارية المتحدة، ونحن نتطلع إلى تطبيق التكنولوجيا المتقدمة لدينا في مطار البحرين الدولي".

وأضاف المدير الإداري بشركة يونيفرسال انتربرايسز السيد فواز المناعي: "مطار البحرين هو بوابة الدخول إلى البلاد، وبالتالي فإنه مشروع خاص جدا بالنسبة لنا. ونحن عازمون على تقديم أفضل حلول للأرضيات ومنها توفير السجاد ذو المتانة العالية للمناطق ذات حركة المرور الكثيفة، والتي تتميز بسهولة التنظيف، والمرونة القصوى في التصاميم".

شركة مطار البحرين هي الجهة المسئولة عن إدارة مطار البحرين الدولي. وفي إطار دورها التشغيلي، تضطلع شركة مطار البحرين بمسئولية وضع الخطط والتدابير اللازمة لتطوير مقومات مملكة البحرين في مجال الطيران وتحديث البنية التحتية للمطار لتواكب متطلبات قطاع الطيران المتنامي وأعداد المسافرين المتصاعدة. وفي هذا الصدد، تقوم الشركة ببناء وصيانة المرافق اللازمة وتوفير خدمات طيران مبتكرة كفيلة بسد احتياجات العملاء بشكل فعال، سواء كانوا من المسافرين أو مشغلي الرحلات.